野菜があまっちゃった!
そんな時は、是非、酢につけて簡単つくりおきおかずを作りませんか?
我が家のめちゃめちゃ簡単、常備菜をご紹介します。
【節約レシピ】切ってつけるだけ!簡単ピクルス
調理時間:約5分 / 1人あたり:30円以下
材料(3人分)※大人2+子ども2人分
大根:4分の1
きゅうり:1本
にんじん:1本
※好きなだけ
いろいろ使えるカンタン酢:2分の1本
作り方
1.野菜を切る
2.ビンまたはタッパーにいれて、野菜がつかるまで酢を入れる
以上!カンタンピクルスの出来上がり。
こんな簡単すぎるレシピをご紹介してすみません(笑)
酢でつけてあるので日持ちもするし、毎日ちょこちょこ食べられるので箸休めのおかずとしては最適ですよ!
ちょっと野菜が不足しているかも!?というときも、このピクルスを出せばなんとなく気休めにもなります(笑)
使っている酢は下記!「mizkanさんの いろいろ使えるカンタン酢」
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ちょっと、甘すぎかも!?なんて最初は思いますが、
3日くらいじっくりつけると、甘みもなじんでちょうど良い味になりますよ!
甘みが気になる場合は、普通のお酢を少し足して調整してください!
是非、日々のご飯づくりの参考にしてくださいね♪
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