【節約レシピ】夏野菜と豚肉のミートソースパスタ

夏にまとめ買いしたズッキーニの冷凍と、秋が旬のナス、季節問わず手に入りやすい玉ねぎを使って、簡単ミートソースパスタを作りました♪

野菜がふんだんに入っているので栄養満点!

我が家の子供たちもペロッと食べてくれました♪是非参考にしてみてくださいね。

【節約レシピ】もやしと豆苗のとん平焼き風

調理時間:約15分 / 1人あたり:約150円

材料(3人分)※大人2+子ども2人分

なす:2本

ズッキーニ:1本

玉ねぎ:1個 

トマト:1個

豚のひき肉:150g

スパゲッティ:3束

●塩:ひとつまみ

●こしょう:少々

●ケチャップ:大さじ4

●中濃ソース:大さじ1

●オリーブオイル:大さじ1


作り方

1. なす・ズッキーニ・玉ねぎ・トマトを一口サイズに切る

2.お湯を沸かした鍋にスパゲッティを入れ記載時間より1分短くゆでる

 ※我が家では、時短の為にゆで時間5分の「マ・マー スパゲッティ」を使用

3.フライパンに油をひき、豚のひき肉を炒める

4.ひき肉に火が通ったら、1の野菜を炒めて塩コショウで味付けをする

5. 4のフライパンにゆでたスパゲッティを投入

6.ケチャップ・中濃ソースを入れて味付け(薄かったらお好みで調整してください)

7.ゆで汁を150mlくらい入れて水気が少なくなるまで炒めたら完成!


ワンポイントアドバイス

スパゲッティを少し硬めにゆでる事で、出来上がりは丁度よい固さに仕上がります


夏野菜はミートソースとの相性抜群!

野菜が多めのパスタなので、ヘルシーで栄養もたくさん取れますよ!

是非作ってみてくださいね。

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