まだまだ残暑が続き暑い日が続きますね。
暑い日に食べたいものは、さっぱりとしたおかず。
今日は、とっても簡単で夏にピッタリな箸休めのおかずをご紹介したいと思います。
【節約レシピ】きゅうりとみょうがの塩もみ
調理時間:約10分 / 1人あたり:約30円
材料(3人分)※大人2+子ども2人
きゅうり:2本
みょうが:1本
●塩:大さじ0.5
作り方
1. きゅうりを薄切りにする
2. みょうがを半分に切って薄切りにする
3.フリーザーパックに入れ、塩を入れてもみこむ
※味をなじませたらできあがり
箸休めの一品が出来上がりです!
小鉢用のおかずなので、上記の量で2日分です。
きゅうりと、みょうがの独特な風味がさっぱりしていて夏にピッタリの一品ですよ♪
是非参考にしてみてください。
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